Friday, January 18, 2013

Tumis Pepaya Muda

Tumis Pepaya Muda
Tumis Pepaya Muda
Hmmm.,Sudah hari Jum'at, uang saku sudah menipis. Tidak disarankan untuk jajan diluar, jadinya masak saja di kos-kosan. Hahaha. Kali ini masak apa ya? Tumis Pepaya Muda sajjalah. Hehe. Tumis pepaya muda memang menu masakan harian yang sederhana. Yang penting murah, nikmat, apalagi dimasak menjadi tumis yang pedas. Yummy..yummy..


Bahan:
Pepaya muda, diserut atau dicacah
10 cabe rawit, iris tipis menyerong
4 buah bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
1 ruas kecil lengkuas, iris menyerong
2 lembar daun salam
1 sdm gula
2 sdm kecap
minyak, air, garam secukupnya

Cara Membuat:
Cuci bahan-bahan yang akan digunakan kemudian iris.
Setelah semua bahan siap, panaskan minyak, masukan bawang merah, masak sampe harum. Kemudian masukkan cabe dan bawang putih. Masak sampe benar-benar harum baru kemudian masukkan lengkuas dan daun salam.
Kalo uda layu masukkan irisan pepaya muda, tambahkan air sedikit biar nggak gosong, gula, kecap dan garam secukupnya.
Masak dan aduk hingga air habis dan bumbu meresap. Pastikan rasanya pas di lidah. Kemudian angkat dan sajikan.
Comments
0 Comments

No comments:

Post a Comment

Jangan lupa kasih koment ya kawan :D