Tumis Pepaya Muda |
Bahan:
Pepaya muda, diserut atau dicacah
10 cabe rawit, iris tipis menyerong
4 buah bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
1 ruas kecil lengkuas, iris menyerong
2 lembar daun salam
1 sdm gula
2 sdm kecap
minyak, air, garam secukupnya
Cara Membuat:
Cuci bahan-bahan yang akan digunakan kemudian iris.
Setelah semua bahan siap, panaskan minyak, masukan bawang merah, masak sampe harum. Kemudian masukkan cabe dan bawang putih. Masak sampe benar-benar harum baru kemudian masukkan lengkuas dan daun salam.
Kalo uda layu masukkan irisan pepaya muda, tambahkan air sedikit biar nggak gosong, gula, kecap dan garam secukupnya.
Masak dan aduk hingga air habis dan bumbu meresap. Pastikan rasanya pas di lidah. Kemudian angkat dan sajikan.